×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2015 в 14:01

Обеспечить дополнительную тенговую ликвидность поручил Нацбанку президент

В ходе расширенного заседания правительства президент поручил национальному банку принять меры по предоставлению дополнительной тенговой ликвидности и активизировать работу по дедолларизации, сообщается в Твиттере Акорды.

«Нацбанку принять меры по предоставлению дополнительной тенговой ликвидности и активизировать работу по дедолларизации», ― сказал глава государства.

Кроме того, президент поручил сократить расходы республиканского бюджета на 2015 год на 700 млрд тенге, не затронув соцобязательства государства.

«Правительство должно создать резерв для принятия срочных оперативных мер в объеме 250 млрд тенге. Сократить юбилеи и затраты на них за счет бюджета. Рассмотреть возможность сокращения расходов на крупные мероприятия», ― добавил Н.Назарбаев. 

Также президент предложил запустить акцию «Сделано в Казахстане» для того, чтобы в торговых сетях появились секции казахстанских товаров.

«Обратимся ко всем казахстанцам с предложением покупать казахстанскую продукцию. Это будет поддержка экономике страны», ― заключил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика