×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2015 в 14:16

Новые подходы повышения прозрачности отбора на госслужбу обсудили в Акорде

Глава государства провел встречу с председателем агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайратом Кожамжаровым, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи К.Кожамжаров проинформировал главу государства о текущей деятельности агентства, а также доложил о мерах, принимаемых  для профессионализации и повышения эффективности государственной службы.

«Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что перед созданным в прошлом году ведомством стоят важные задачи в плане совершенствования системы государственной службы, обеспечения противодействия коррупционным правонарушениям. Он подчеркнул важность дальнейшего повышения эффективности государственного аппарата для обеспечения устойчивого роста и стабильности страны», ― отмечается в сообщении пресс-службы президента.

Председатель агентства также доложил об итогах мониторинга и оценки первого этапа реформ, заложенных в концепции новой модели государственной службы.

«В ходе были отмечены некоторые меры, требующие более тщательной проработки и комплексного подхода при реализации. В частности, были предложены подходы по повышению прозрачности отбора на государственную службу, качественному внедрению оценки деятельности государственных служащих, развитию системы их обучения и мотивации», ― говорится в релизе.

К. Кожамжаров рассказал о таких концептуально новых направлениях работы агентства, как внедрение принципов и механизмов управления талантами на всех этапах прохождения государственной службы, а также антикоррупционное просвещение, в рамках которого совместно с министерством образования и науки предусматривается изучение вопросов противодействия коррупции на всех уровнях образования и для различных целевых групп.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика