×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2014 в 15:55

Назарбаев выразил «братскую надежду» на скорейшее восстановление единства украинского общества

Драматические события в Украине должны заставить задуматься каждого, что нормальная жизнь может быть только в условиях мира и согласия, считает президент Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня нельзя без боли в душе читать сводки новостей из Украины. Это один из наших близких партнеров по СНГ. Нас связывают с Украиной не только десятилетия взаимовыгодного сотрудничества, у нас общие страницы истории», — отметил глава государства в пятницу, выступая на XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана.

При этом Назарбаев отметил, что Казахстан стал вторым домом для сотен тысяч украинцев, насильно депортированных в нашу страну, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны и прибывших сюда строить промышленные гиганты и поднимать целину.

«И сегодня более 300 тысяч наших граждан — это украинцы. Украинская земля усыпана прахом многих тысяч казахстанцев, героически павших в боях за ее освобождение от фашизма вместе со всем советским народом. Тысячи казахов учились в Украине. Вы знаете, что я один из них. Там я учился искусству металлурга. Поэтому мы, казахстанцы, переживаем за украинский народ, выражаем братскую надежду на скорейшее восстановление стабильности и единства украинского общества», — подчеркнул президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что народ Украины сам должен решить внутренние проблемы без вмешательства извне путем мирных переговоров.

«Мы не только сопереживаем, но и принимаем активное участие, чтобы так и было. И пример того, что там происходит, должен заставить задуматься каждого из нас. Нормальная жизнь, рост экономики, может быть только в условиях мира и согласия», — резюмировал Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid