×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2015 в 15:39

Народные коммунисты выбрали кандидата в президенты Казахстана

По решению IX внеочередного съезда Коммунистической Народной партии Казахстана кандидатом в президенты от КНПК был выдвинут секретарь центрального комитета партии Тургун Сыздыков, сообщается на сайте партии.

«Сегодня, 4 марта 2015 года в Астане прошел IX Внеочередной Съезд Коммунистической Народной партии Казахстана. По решению Съезда кандидатом в Президенты от КНПК был выдвинут Секретарь Центрального Комитета КНПК Сыздыков Тургун Искакович», ― говорится в сообщении.

Тургун Сыздыков родился в селе Луганка Чистопольского района Кокшетауской области.

В 1966 году он заканчил техникум механизации и электрификации. В разное время Т. Сыздыков работал трактористом, механиком, комбайнером, мастером производственного обучения. Помимо основной деятельности был активным общественником: секретарем комитета комсомола СПТУ, инструктором Рузаевского райкома комсомола.

С 1975 по 1980 годы работал в должности второго, а затем и первого секретаря Рузаевского райкома комсомола.

Затем ― учеба в Высшей комсомольской школе в городе Москве, служба в легендарной Таманской дивизии (Московский военный округ).

В 80-е он являлся секретарем парткома совхоза им. XXV съезда КПСС, ответработником Кокчетавского обкома партии, вторым секретарем Чистопольского райкома КП Казахстана. Далее занимал должности председателя Чистопольского райсовета народных депутатов, первого заместителя главы райадминистрации, а затем главой Ленинградской. Трудовую деятельность продолжил в аппаратах акимов Кокшетауской и Северо - Казахстанской областей главным инструктором, заместителем руководителя аппарата, заведующим, заместителем начальника организационно - контрольного отдела. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика