×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2015 в 22:52

ЦИК Казахстана разрешил Назарбаеву начать сбор подписей

11 марта 2015 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление об установлении соответствия кандидата в президенты Назарбаева Нурсултана Абишевича предъявляемым к нему конституцией и конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» требованиям. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

В среду Центральная избирательная комиссия выдала кандидату подписные листы для сбора подписей граждан в поддержку его кандидатуры.

Согласно принятому Центризбиркомом постановлению число достоверных подписей избирателей в поддержку кандидата в президенты Республики Казахстан составляет не менее 93 тыс. 012 подписей. Сбор подписей в поддержку кандидата в президенты организуется доверенными лицами. Количество и численность групп по сбору подписей не ограничивается.

Заполненные подписные листы в поддержку кандидата в президенты сдаются в территориальные избирательные комиссии, которые в пятидневный срок осуществляют проверку достоверности подписей с привлечением работников паспортных служб, оформляют соответствующий протокол и направляют его в Центральную избирательную комиссию.

Проверка достоверности подписей производится до установления достоверных подписей в количестве, необходимом кандидату в президенты. Таким образом, при подтверждении достоверности 93 тыс. 012 подписей граждан, проверка остальных подписей не производится.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика