×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.03.2015 в 22:31

За пост президента Казахстана будут бороться три кандидата

В качестве кандидатов в президенты Республики Казахстан зарегистрированы: Нурсултан Назарбаев, Тургун Сыздыков, Абельгази Кусаинов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Центризбирком Казахстана зарегистрировал для участия в досрочных выборах президента страны, которые пройдут 26 апреля, только троих кандидатов.

«Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан в качестве кандидатов в президенты Республики Казахстан зарегистрированы: Назарбаев Нурсултан Абишевич, Сыздыков Тургун Искакович, Кусаинов Абельгази Калиакпарович», — сообщила в среду пресс-служба ЦИК.

В связи с этим Центральной избирательной комиссией принято постановление об установлении размеров расходов кандидатов в президенты Республики Казахстан, покрываемых из средств республиканского бюджета.

Согласно избирательному законодательству государство гарантирует кандидатам равное выделение средств для выступления со своими программами в средствах массовой информации. Каждому кандидату предоставляются средства на пятнадцатиминутное выступление по телевидению, десятиминутное выступление по радио, а также на публикацию в печатных изданиях двух статей в объеме не более 0,1 печатного листа.

Кроме того, Центризбиркомом по представлению министерства иностранных дел Республики Казахстан 25 марта аккредитованы еще 9 международных наблюдателей. 5 из них — представители Мисси наблюдателей от СНГ (двое от Республики Беларусь и трое от Республики Таджикистан), 4 — представители иностранных государств (по одному от  Канады, Литовской, Финляндской и Чешской Республик).


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика