×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.03.2015 в 11:17

Обнародованы итоги выборов депутатов маслихатов

Избраны один депутат маслихата города Астана, восемь депутатов областных, 10 депутатов городских и 40 депутатов районных маслихатов, сообщается на сайте центральной избирательной комиссии.

29 марта в 14 регионах Казахстана состоялись выборы депутатов маслихатов вместо выбывших в 59 избирательных округах.

«В ходе избирательной кампании было выдвинуто 196 кандидатов. 60 из них ― политическими партиями, 136 ― путем самовыдвижения. Окружными избирательными комиссиями в качестве кандидатов в депутаты маслихатов было зарегистрировано 179 человек.  В целом по республике в избирательные бюллетени были включены фамилии 167 кандидатов. Средняя конкурентность составила около трех претендентов на один депутатский мандат», ― проинформировали в Центризбиркоме.

29 марта состоялось голосование, которое проходило на 252 избирательных участках. Явка избирателей составила 81,7 %.  При этом, за ходом голосования и процедурой подсчета голосов осуществляли наблюдение 447 доверенных лиц кандидатов, представителей политических партий, общественных объединений и СМИ.

Как рассказали в ЦИК, в составе избранных депутатов маслихатов 43 мужчины и 16 женщин, средний возраст ― 45 лет. При этом 98,3 % из них имеют высшее образование, 1,7 % ― среднее специальное.  28,8 % ― работают в государственных учреждениях, организациях и на предприятиях, 50,8 % ― в коммерческих структурах, 20,3 % ― работники политических партий и НПО.

«В целом избирательная кампания прошла в соответствии с требованиями норм выборного законодательства.  Жалобы и обращения в Центризбирком не поступали». ― заключили в центральной избирательной комиссии.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика