×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2015 в 12:28

Вице-министр обороны Казахстана объяснил, почему попал впросак

По словам Талгата Мухтарова, его подвела собственная невнимательность, передает ИА «NewTimes.kz».

Вице-министр обороны республики Талгат Мухтаров сожалеет, что ответил по-русски на вопрос, заданный ему на госязыке в ходе пленарки в мажилисе.

«Я слушал синхронный перевод вопроса, который задал депутат Киянский, и автоматически ответил на русском языке. Потом пожалел», - сказал Талгат Мухтаров, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в кулуарах парламента.

Напомним, в среду вице-министр обороны республики Талгат Мухтаров попал в щекотливую ситуацию, выступая с докладом о проекте закона «О миротворческой деятельности» в ходе пленарного заседания в мажилисе парламента.

Депутат Виктор Киянский задал Талгату Мухтарову вопрос на казахском языке, а вице-министр ответил ему на русском.

В Казахстане единственным государственным языком является казахский язык; наряду с ним статус официального имеет и русский язык.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика