×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.04.2015 в 22:30

Развитие промышленности ВКО является одной из приоритетных задач государства — Назарбаев

Глава государства отметил, что металлургические заводы и горно-обогатительные комбинаты региона являются гордостью Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

В ходе рабочей поездки в Усть-Каменогорск Нурсултан Назарбаев посетил медеплавильный завод ТОО «Казцинк». В ходе посещения глава государства ознакомился с работой медеплавильного цеха.

Кроме того, прошла встреча Нурсултана Назарбаева с трудовым коллективом ТОО «Казцинк», в которой приняли участие более 7000 металлургов Усть-Каменогорска, а также, в режиме телемоста, работники металлургического комбината Темиртау Карагандинской области и алюминиевого завода Павлодара.

Обращаясь к собравшимся, глава государства отметил, что предприятие является оплотом индустрии, а металлургические заводы и горно-обогатительные комбинаты региона — гордостью Казахстана.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что развитие промышленности региона является одной из приоритетных задач государства.

«Восточный Казахстан — яркая жемчужина страны, и не только в природном плане. Объем валовой продукции составил 1,5 трлн тенге, из которых 60% — это доля обрабатывающей промышленности. Неслучайно 20% всей инновационной продукции Казахстана выпускается именно в вашей области. Объем инвестиций в регион достигает 345 млрд тенге. На поддержку малого и среднего бизнеса выделяется до 2 млрд тенге, на создание производственной инфраструктуры — еще 3 млрд. На реализацию программы «Занятость-2020» государство выделило 11 млрд тенге», — сказал президент Казахстана.

Также сообщается, что Н. Назарбаев посетил областной драматический театр. В ходе посещения глава государства встретился с представителями творческой интеллигенции и этнокультурных объединений области.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика