×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2015 в 16:04

В будущем планируется сделать центр Алматы пешеходным — Назарбаев

Глава государства прибыл с рабочим визитом в Алматы, сообщили в пресс-службе Акорды.

В ходе брифинга по итогам визита в мегаполис президент Казахстана подчеркнул, что развитию Алматы со стороны государства уделяется особое внимание.  

«Все казахстанцы, и я в том числе, все мы любим Алматы. За годы независимости город стал еще краше. Здесь созданы все необходимые условия для проживания, получения качественного образования и лечения, занятости. Все объекты, которые возводятся для проведения Универсиады-2017, будут использованы в дальнейшем во благо населения. Алматы — полиэтнический город с дружным населением, что является основой благополучия», — цитирует пресс-служба Акорды слова главы государства.

Глава государства также осмотрел новую станцию «Сайран», после чего проехал в вагоне метро до станции «Москва», на которой был проинформирован о работе вновь построенного участка. Кроме того, Нурсултан Назарбаев встретился со строителями и работниками метрополитена. 

Президент Казахстана поздравил собравшихся с завершением строительства новых станций, отметив важность метрополитена для разгрузки наземного транспортного потока в мегаполисе.

«Алматы — единственный город в Казахстане, где есть метро. Благодаря его строительству, было создано 1350 новых рабочих мест. Работа метрополитена, во-первых, способствует экономии времени жителей. Во-вторых, улучшается экология города, население которого сейчас составляет полтора миллиона.  Ежедневно услугами метро пользуются 24 тыс. человек, с открытием новых двух станций это количество станет еще больше. Одна из новых станций называется «Москва», в Москве построена станция «Алматы». Таким образом, укрепляются узы дружбы между нашими странами», — сказал Н.Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев также отметил усилия государства для дальнейшего инфраструктурного развития города. По его словам, на Алматы приходится 20% экономики Казахстана. Город будет продолжать развиваться как финансовый, культурный центр, заверил президент.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что одной из главных задач является улучшение экологической ситуации в городе.

«В этих целях общественный транспорт переводится на газ. Сегодня открыты две новые станции метро, что также вносит свой вклад в улучшение экологии. В целом, в перспективе планируется запустить новые трамваи, электромобили, а также сделать центр города пешеходным», — сказал президент Казахстана.

 В ходе посещения торгово-развлекательного центра «Dostyk Plaza» глава государства осмотрел новое здание торгово-развлекательного центра, ознакомился с продукцией, произведенной под брэндом «Made in Kazakhstan», и совершил покупку казахстанских товаров.

«Я всем рекомендую приобретать отечественную продукцию, что станет помощью с нашей стороны казахстанскому бизнесу. Наши товары являются экологически чистыми. Произведенная в родной стране продукция является для человека самой полезной»,  —сказал Нурсултан Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика