×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2015 в 13:58

Глава государства посетил свою малую родину

В рамках рабочего визита в Алматинскую область глава государства принял участие в форуме «Ауылым ― алтын бесiгiм», сообщили в пресс-службе Акорды.

Как отмечается в сообщении, в мероприятии приняли участие более 5 тыс. жителей Карасайского района. 

В своем выступлении президент Нурсултан Назрабаев подчеркнул, что результаты последовательной политики по развитию регионов можно увидеть по всей стране.

«Я всегда слежу и искренне радуюсь тому, как процветает этот край. В прошлом году в Алматинской области было создано порядка 20 тыс. рабочих мест. По программе индустриализации в регионе реализовано 48 проектов стоимостью 283 млрд тенге. За последние два года на реконструкцию дорог выделено по миллиарду тенге. Более 50 тыс. человек будет участвовать в строительстве алматинских участков магистралей «Центр – Юг» и «Западная Европа – Западный Китай». В прошлом году в области построено 27 объектов образования», ― цитирует слова президента пресс-служба Акорды.

Вместе с тем, Нурсултан Назарбаев отметил улучшение социального положения Алматинской области.

«В прошлом году в регионе было построено 720 тыс. квадратных метров  жилья. Из них около половины ― в Карасайском районе. Только в одном жилом комплексе «Асыл Арман» в городе Каскелен около трех тысяч семей отпраздновали новоселье», ― сказал глава государства.

При этом Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что Алматы и Каскелен, казавшиеся некогда  отдаленными, сегодня соединились.

« Близкое расположение столь крупного города, как Алматы, оказывает положительное влияние на развитие района. В Карасайском районе производится треть всей продукции области, здесь работает 20 крупных предприятий. В прошлом году в районе были сданы три врачебные амбулатории, четыре школы и один детский сад», ― добавил он.

Глава государства отметил, что забота о селе означает заботу и о будущем страны, которое опирается на достижения прошлого.

«Наряду с историческими датами, которые будут отмечаться в этом году на государственном уровне, приближается и 200-летие акына Суюнбая. В следующем году будет 170-летие Жамбыла. Это крупные личности, родившиеся в этих краях. Необходимо отметить их юбилеи, чтобы продемонстрировать подрастающему поколению пример на основе их жизни», ― сказал президент Казахстана.

В завершение глава государства пожелал всем здоровья, успехов и благополучия.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика