×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2014 в 13:15

Более $2 млрд вложил ЕАБР в экономику Казахстана

Об этом стало известно в ходе встречи главы государства с председателем правления Евразийского банка развития Игорем Финогеновым, передает ИА «NewTimes.kz».

На встрече были обсуждены основные направления работы банка в нашей стране, а также подведены промежуточные итоги его деятельности с момента учреждения в 2006 году уполномоченными представителями Казахстана и России, сообщила пресс-служба Акорды в четверг.

«За эти годы в экономику Казахстана вложено более 2 млрд долларов, реализовано 28 проектов в различных отраслях, включая электроэнергетику, транспортное машиностроение, химическую промышленность. В настоящее время на рассмотрении находится еще 28 проектов», — говорится в сообщении.

Глава государства подчеркнул, что показатели работы банка отражают позитивную динамику его развития. Нурсултан Назарбаев отметил, что наша страна положительно относится к намерению банка по расширению своей деятельности, увеличению капитала, а также включению новых членов.

В свою очередь, И.Финогенов проинформировал о ключевых направлениях деятельности ЕАБР, который концентрируется на приоритетных проектах, реализуемых в рамках государственных и отраслевых программ Казахстана. Кроме того, через штаб-квартиру банка в Алматы ведется работа с партнерами — банками второго уровня по развитию финансирования малого и среднего бизнеса.

«Банк активно участвует в развитии финансового рынка Казахстана, планируя выпуск своих ценных бумаг, что позволит увеличить финансирование проектов в национальной валюте», — отметил глава ЕАБР.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика