×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2015 в 15:06

Назарбаев поддержал предвыборные программы своих соперников

Нурсултан Назарбаев считает правильными мнения двух других кандидатов, связанные с  сохранением традиций и самобытности нашего народа, а также решением экологических вопросов, сообщили в пресс-службе Акорды.

Президент принял участие в процедуре голосования на внеочередных выборах главы государства, состоявшейся в здании столичного дворца школьников. Он отметил, что около 9,5 млн казахстанцев, имеющих право голоса, принимают участие в выборах на более 9700 избирательных участках.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание на транспарентность выборов.

«Мониторинг выборного процесса и голосования ведут порядка 850 иностранных наблюдателей, представляющие почти 40 стран мира, а также международные организации. Аккредитовано около 170 представителей иностранных СМИ. Мы всему миру демонстрируем соблюдение законодательства, открытость. Считаю, что наблюдатели дадут справедливую оценку, и заранее хочу поблагодарить всех за участие на выборах, проявленный интерес», — цитирует пресс-служба Акорды слова Н.Назарбаева.

Кроме того, он подчеркнул, что в том случае, если казахстанцы окажут ему доверие на данных выборах, первым действием станет создание комиссии по осуществлению пяти институциональных реформ.

«Эта комиссия будет состоять из пяти подгрупп, которые немедленно начнут деятельность, поскольку предстоит объемная и сложная работа, требующая внесения изменений в законодательство. В целом, данные реформы являются очередным этапом развития нашей страны и охватывают экономику, политику, общество, а также создают условия для транспарентности и открытости», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что для всех кандидатов были созданы равные условия, в рамках которых они могли знакомить население со своими программами.

«Считаю правильными мнения двух других кандидатов, связанные с  сохранением традиций и самобытности нашего народа, а также решением экологических вопросов. Их предложения можно также включить в повестку дня и вместе работать над их реализацией. Лично я проголосовал за будущее Казахстана, продолжение осуществляемой нами работы, для того чтобы ее результаты увидело и нынешнее, и последующее поколение», — добавил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid