×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.04.2015 в 07:07

Экзит-поллы показали абсолютное лидерство Назарбаева на выборах в Казахстане

По итогам экзит-полла за Н.Назарбаева проголосовали 97,5% избирателей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии оглашения итогов экзит-поллов по результатам выборов. В ходе мероприятия состоялся показ выпуска новостей, в котором были оглашены результаты экзит-поллов. В соответствии с их итогами, наибольшее количество голосов на президентских выборах набрал Нурсултан Назарбаев.

По итогам экзит-полла результаты по кандидатам в президенты Республики Казахстан распределились следующим образом: за Н.Назарбаева — 97,5%, за за Т.Сыздыкова — 1,87%, за А.Кусаинова — 0,63%.  

Обращаясь к собравшимся, президент Казахстана выразил свою благодарность всему казахстанскому народу. Глава государства обратил внимание на историческое значение нынешних выборов, в ходе которых казахстанцы продемонстрировали сплоченность.

«Выборы прошли при соблюдении законодательства. Для мониторинга в нашу страну прибыло много иностранных наблюдателей и журналистов. Казахстан продемонстрировал международному сообществу высокую политическую культуру и демократию, тем самым подняв свой уровень перед всем миром на еще одну ступень», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Сообщается, что в ходе выборов президента Республики Казахстан Институтом демократии во всех регионах был проведен общенациональный экзит-полл. Исследованием были охвачены 14 областей, а также города Алматы и Астана. Экзит-полл проводился с 7 до 20 часов на 550 избирательных участках, из которых 312 — городские, 238 — сельские. В организации и проведении экзит-полла было задействовано более 1500 человек. Использованная методика опроса была неоднократно апробирована зарубежными и казахстанскими учеными и позволяет получать надежные, репрезентативные данные.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid