×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2015 в 17:06

Министр образования Казахстана попытался неуклюже оправдаться

По словам Аслана Саринжипова, посты от его имени в Facebook пишет другой человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава министерства образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов решил оправдаться и расставить точки над «i» в связи критикой в свой адрес со стороны пользователей социальных сетей, обнаруживших ошибки в его посте в Facebook.

В субботу на своей странице в соцсети министр заявил, что пост писал вовсе не он.

«Люди, разместившие пост в Фейсбуке от моего имени, допустили ошибки. Приносим извинения. Ошибки исправили, за грамотность людей, читающих Фейсбук, порадовались. Следите за новостями. Спасибо!» - написал А.Саринжипов, сопроводив свое послание шутливым смайликом.

Как сообщалось, две орфографические и одну семантическую ошибки допустил министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов, поздравляя своего дедушку со 100-летним юбилеем в Facebook.

«Аулдағы атамыз 100 жылға толды. Ұстаз, мектептін директоры болған». «Поздравляем со 100 летним юбилеем аташку, учителя сельской школы», - говорится в размещенном в среду посте Саринжипова.

Читатели страницы министра образования и науки сразу же обратили внимание, что ошибки допущены в словах «аул» (должно быть «ауЫл»), «мектептін» («мектептіҢ»). Кроме того, контекстуально неправильно употреблено слово «жыл» - должно быть «100 жасқа».

В социальных сетях появились мемы, связанные с досадными ошибками министра от образования.

Вскоре, после реакции в СМИ, поздравительный пост министра был обновлен, а все ошибки исправлены.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика