×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.06.2015 в 17:30

Назарбаев выразил соболезнование в связи с кончиной экс-президента Турции

Глава государства направил телеграмму с соболезнованием президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с кончиной девятого президента Сулеймана Демиреля, сообщили в пресс-службе Акорды.

В соболезновании отмечается, что президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о кончине широко известного на мировом уровне политического и государственного деятеля, являвшегося гордостью не только турецкого народа, но и всего тюркского мира. 

«Я уважал Сулеймана Демиреля как верного и надежного друга. Мы часто встречались, обменивались мнениями, давали старт многим полезным начинаниям. Казахстан навсегда запомнит этого человека как рассудительного руководителя, мудрого лидера, выдающуюся фигуру среди исторических личностей, внесших большой вклад в укрепление братских отношений между Казахстаном и Турцией», ― говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени всех казахстанцев и от себя лично выразил искреннее соболезнование Р.Эрдогану и всему народу Турции.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика