×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2015 в 09:25

Назарбаев лично поздравил победителя «Қазақстан Барысы-2015»

Глава государства также обратил внимание, что за соревнованиями, состоявшимися накануне Дня столицы, наблюдала вся страна, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В субботу Нурсултан Назарбаев посетил финал V Республиканского турнира «Қазақстан Барысы». В ходе мероприятия глава государства поздравил всех участников турнира и вручил обладателю чемпионского пояса Б.Ыстыбаеву трофей «Тайтұяқ».

В своем выступлении Нурсултан Назарбаев отметил, что в последние годы в качестве одного из символов независимости в стране был возрожден национальный вид спорта казакша курес.

«Этот вид борьбы является традиционным для нашего народа. Мальчишки в аулах издавна увлекались казакша курес, совершенствуя посредством нее свои навыки. Приемам этой борьбы отцы обучали своих сыновей. Я от всей души поддерживаю соревнования. Верю, что в будущем турнир будет развиваться и дальше, а из его нынешних участников выйдут спортсмены, которые продолжат славу великих казахских борцов Балуана Шолака, Кажымукана и многих других. Надеюсь, что турнир выйдет на международный уровень и станет частью программы континентальных и Олимпийских игр, прославляя нашу страну», — сказал президент Казахстана.

Глава государства также обратил внимание, что за соревнованиями, состоявшимися накануне Дня столицы, наблюдала вся страна.

«Это большой праздник для народа. Наша молодежь должна стремиться вести здоровый образ жизни, совершенствовать свое физическое состояние. Благодаря этому наше государство и общество будут иметь крепкую основу», — сказал  Нурсултан Назарбаев.

Отметим, что в финале состязания приняли участие 32 палуана, прошедшие три этапа отборочных соревнований, а также победитель прошлого года М.Турсынов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика