×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.07.2015 в 15:09

Депутаты должны отказаться от служебных квартир, считают казахстанцы

Выселить «народных избранников» из госжилья готов каждый второй участник опроса ИА «NewTimes.kz».

Совсем недавно депутаты обеих палат парламента Казахстана ушли на каникулы, покинув на время уютные служебные квартиры в Астане, которые им выделяет государство.

Между тем мировая экономика переживает очередной кризис. Глава государства раз за разом призывает правительство бережно тратить казенные деньги, а граждан - затянуть пояса: кризис обещает быть затяжным.

Справедливо ли, что апартаменты казахстанских законотворцев оплачиваются за счет налогоплательщиков? «Должны ли депутаты, проявив благородство, отказаться от служебных квартир?» - спросили мы читателей сайта NewTimes.kz.

Результаты оказались вполне ожидаемыми.

Почти половина респондентов - 49,6% - заявили: «Депутатам должно быть стыдно жить за счет избирателей». Более четверти опрошенных (26,2%) абсолютно уверены, что у каждого депутата есть недвижимость в Астане.

Переселить мажилисменов и сенаторов на съемные квартиры предложили 12,1% читателей.

И только ничтожные 6,2% респондентов заступились за депутатов: 3,2% не сомневаются, что депутаты работают во благо народа, еще 3% опрошенных наивно полагают, что казахстанские парламентарии живут на одну зарплату.

Всего в опросе приняли участие 821 человек.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика