×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.07.2015 в 10:22

За дачу взятки оштрафовали сельского акима в Алматинской области

Вынесен приговор в отношении бывшего акима Междуреченского сельского округа, сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

В Илийском районном суде Алматинской области рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего акима Междуреченского сельского округа К.Базарбаева.

«Из материалов дела следует, что К.Базарбаев лично дал взятку офицеру антикоррупционной службы, за не направление материала  в дисциплинарный совет по факту незаконного выделения одного и того же земельного участка под индивидуальное жилищное строительство двум гражданам», ― поясняется в сообщении.

Приговором суда от 29 июля К.Базарбаев признан виновным по статье «Дача взятки». Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 44 611 200 тенге с конфискацией лично принадлежащего имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

 

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика