×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.08.2015 в 14:51

Необходимо вводить всеобщую экономию средств ― Назарбаев

В связи с ухудшением конъюнктуры рынка, состояния бюджета и снижением цен на основные экспортные товары, необходимо вводить всеобщую экономию средств, заявил глава государства в ходе совещания с участием премьер-министра Карима Масимова и руководителя администрации президента Нурлана Нигматулина, сообщает пресс-служба Акорды. 

В совещании также приняли участие первый заместитель премьер-министра Б.Сагинтаев, заместитель руководителя администрации президента Б.Майлыбаев, помощник президента Н.Онжанов и министр национальной экономики Е.Досаев. 

Сообщается, что в ходе мероприятия было обсуждено текущее состояние экономики страны и меры по ее дальнейшему развитию, а также вопросы организации и проведения выставки «ЭКСПО-2017» в Астане. 

«Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим юбилейным датам, включая 550-летие Казахского ханства, 20-летие Конституции Республики Казахстан и ряд других международных мероприятий», ― отмечается в сообщении. 

Глава государства обратил внимание участников встречи на негативное влияние нестабильности в мировой экономике на Казахстан. 

«В связи с ухудшением конъюнктуры рынка, состояния бюджета страны, а также снижением цен на наши основные экспортные товары, необходимо вводить всеобщую экономию средств. Эти меры следует предусмотреть и в бюджете следующего года. Несмотря ни на какие трудности, мы не должны допустить снижения темпов роста экономики и ухудшения социального положения наших граждан. Необходимо выполнить все социальные обязательства перед населением. Мы должны преодолеть эти непростые времена», ― отметил Нурсултан Назарбаев, слова которого приводятся в сообщении Акорды.  

 

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика