×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.08.2015 в 09:44

Cтали известны подробности дела замакима Костаная

Следственным судьей суда №2 города Костанай санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении заместителя акима города Максута Калиева, передает ИА «NewTimes.kz»

Сообщается, что 11 июля 2014 года отделом строительства акимата города Костанай был объявлен конкурс посредством электронных закупок на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Специализированный центр обслуживания населения, оказывающий услуги по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений по улице Челябинская, город Костанай».

По итогам проведенного конкурса победителем было признано ТОО «Сыл», с которым 23 августа 2014 года был заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ по указанному объекту на сумму 826 614 334,56 тенге. Срок строительства объекта до августа 2015 года.

«1 августа 2015 года около 15:00 в городе Костанай у здания ресторана «Premium Palac» 45-летний Калиев М.Ж. за оказанное содействие в тендере и осуществление дальнейшего покровительства, лично получил от руководителя ТОО наличные денежные средства в размере 13 млн тенге, за что в последующем был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы по Костанайской области», ― говорится в сообщении.

Согласно санкции статьи, Калиеву грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Замакимка на суде вину свою не признал. В ответ на заявление сотрудника прокуратуры о необходимости заключения его под стражу заявил, что с необходимостью ареста не согласен. Ход тендера на строительство ЦОНа, как и само строительство он не контролировал.

Вместе с заместителем акима под стражу заключен и директор ТОО «Сыл» Гагик Овнанян, который подозревается в даче взятки.

Защита Овнаняна сообщила суду, что директору необходимо руководить предприятием, которое в данный момент ведет строительство пяти объектов. Предприниматель предложил поставить в залог своего нахождения на свободе, квартиру сына стоимостью более 9 млн долларов.

Однако суд, в обоих случаях, предпочел заключить подозреваемых под стражу на два месяца. Такой срок первоначально отводится на проведение следствия. В случае необходимости он может быть продлен.

Напомним, примерно в это же время, сотрудниками антикоррупционной службы был задержан еще один заместитель главы города Костаная Фрунзик Аракелян.

 

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика