×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.08.2015 в 17:26

Опыт Есимова необходим для организации ЭКСПО в Астане — Назарбаев

Во время рабочего визита в Алматы президент Казахстана принял участие в сессии городского маслихата, на которой единогласное одобрение депутатов получила кандидатура нового акима мегаполиса — Бауыржана Байбек, сообщили в пресс-службе Акорды.

Также глава государства встретился с активом города, представив нового руководителя и определив направления дальнейшего развития мегаполиса.

Как отмечается в пресс-релизе Акорды, президент Казахстана напомнил, что Ахметжан Есимов, назначенный главой национальной компании «Астана   ЭКСПО-2017», провел большую работу на посту акима Алматы.

«За это время город добился очень серьезных результатов, изменился его облик, он стал более динамичным и комфортным, активно ведется строительство жилья, появились два новых района. Успешно проведена Азиада, в настоящее время идет подготовка к Всемирным студенческим играм. В Алматы как нигде эффективно развивается малый и средний бизнес, доля которого превысила 30 процентов в экономике города, обеспечивая две трети поступлений в бюджет, — это важнейшие показатели», — сказал Нурсултан Назарбаев, слова которого приводятся в сообщении.

Как подчеркнул президент Казахстана, опыт А.Есимова в настоящее время необходим для организации и проведения выставки ЭКСПО в Астане. 

«Строительство объектов выставки — лишь одна сторона данной задачи. Другая, более важная, заключается в содержательном наполнении. ЭКСПО-2017 призвана дать толчок для перехода Казахстана к новому технологическому укладу во всех отраслях на основе развития альтернативной энергетики. Во главе нацкомпании нужен опытный человек, который будет взаимодействовать с правительством, акиматами всех регионов, работать с десятками стран мира для привлечения инвестиций и технологий», — сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что Алматы является не только крупнейшим городом страны, но и локомотивом ее экономики, а также научно-образовательным центром, и управление им требует опытных и креативных кадров.

«Бауыржан Байбек является выпускником программы «Болашак» — это первый болашаковец, который назначается на такую должность. Он работал в системе министерства иностранных дел, администрации президента, был первым заместителем председателя партии «Нур Отан». Работая рядом со мной, видел мою деятельность, объехал всю нашу республику, участвовал в серьезных электоральных кампаниях, а нам предстоят парламентские выборы, что является   непростым испытанием. Уверен, что вместе с вами он сумеет решить стоящие перед городом задачи, в контексте программ, которые реализуются в стране», — сказал президент Казахстана.

Глава государства назвал ключевые направления дальнейшего развития Алматы. В первую очередь, необходимо активизировать работу по привлечению инвестиций и созданию новых производств, используя научный и кадровый потенциал города, его инвестиционную привлекательность.

Также требуется поставить на совершенно новый уровень работу по поддержке малого и среднего бизнеса.

Кроме того, президент Казахстана поручил провести на высоком уровне Универсиаду-2017, обеспечив после ее завершения эффективное использование всех построенных объектов.

Как отметил Нурсултан Назарбаев, в совершенствовании нуждается  транспортная инфраструктура, с которой связана и экологическая обстановка.

В качестве еще одного значимого направления президент Казахстана назвал необходимость улучшения криминогенной обстановки в городе.

Также глава государства отметил важность дальнейшего развития науки и образования в мегаполисе, который является студенческим центром, решения вопросов молодежного трудоустройства.

В завершение Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на том, что от успешного развития Алматы во многом зависит преодоление непростой ситуации в экономике страны в целом и ее дальнейшее поступательное развитие.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика