×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2015 в 15:22

Ущерб государству от экономических преступлений возмещен на 950 млн тенге

Совокупный объем средств, возмещенных государству за совершенные экономические преступления, в текущем году составил порядка 950 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава государства провел встречу с председателем верховного суда Кайратом Мами. На встрече были обсуждены меры по реформированию судебной системы в рамках плана нации «100 конкретных шагов – современное государство для всех» и итоги работы судов Казахстана за первое полугодие 2015 года.

«Президент Казахстана отметил положительное влияние проводимых в данной сфере реформ, включая начало применения новых кодексов, более широкое применение альтернативных аресту мер пресечения и наказания, при которых лишение свободы заменяется возмещением ущерба государству. Глава государства также обратил внимание, что регистрация практически всех правонарушений сказалась на снижении числа тяжких преступлений», ― говорится в сообщении Акорды.

В свою очередь, председатель верховного суда подчеркнул, что итоги отправления правосудия в стране за прошедшие полгода демонстрируют стабильные показатели качества и соблюдения сроков рассмотрения дел.

«Признаны законными и обоснованными 98,6% всех вынесенных по республике судебных актов. В стране существенно сократилось количество заключенных, а совокупный объем средств, возмещенных государству за совершенные экономические преступления, составил порядка 950 млн тенге в текущем году», ― рассказал К.Мами.

Он подчеркнул разработку верховным судом пошаговых мер по реализации реформ, в том числе в части перехода на трехзвенную судебную систему. Кроме того, проработаны вопросы по внедрению новых квалификационных требований к кандидатам в судьи, образованию в ВС специализированной коллегии по инвестиционным делам и созданию консультативного международного совета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика