×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.08.2015 в 17:20

Проработать новые меры валютной политики поручили Нацбанку

Глава государства поручил правительству и национальному банку поручено срочно проработать меры экономической и валютной политики в сложившихся условиях, сообщает пресс-служба Акорды.

Об этом глава государства заявил в ходе совещания по системным мерам экономической политики, которое состоялось в среду в Акорде.

Также президент поручил правительству в кратчайшие сроки подготовить план мер по обеспечению экономического роста в среднесрочной перспективе.

«Наступает время сложной интеллектуальной работы, когда будут проверяться качества каждого министра, каждого участника экономической политики страны. Нынешний кризис является секторальным, затрагивая практически все промышленные предприятия Казахстана. Такого у нас не было, поэтому это требует совсем других подходов. Уверен, что мы выйдем из этой ситуации, так же как это происходило и раньше», — цитирует главу государства пресс-служба Акорды.

В свою очередь, председатель национального банка Кайрат Келимбетов сообщил, что совместно с международным валютным фондом осуществляется изучение перехода к инфляционному таргетированию.

«Для этого имеются свои сроки, но если сложившаяся обстановка будет сохраняться, то мы ускорим его внедрение и выйдем с соответствующим предложением после согласования с правительством», — сказал К.Келимбетов.

Напомним, 19 августа в ряде банков курс доллара к тенге достиг 195-196. При этом в обменных пунктах курс доллара к тенге остается прежним – 189-190.  

Ранее сообщалось, что 15 июля 2015 года Нацбанк расширил коридор колебания обменного курса со 188 до 198 тенге за доллар.  

Также отмечалось, что политика более гибкого и плавного курсообразования, которую Нацбанк осуществлял в первом полугодии 2015 года и которую намерен осуществлять и в дальнейшем, позволяет существенно снизить риск накопления девальвационных ожиданий в экономике, не допустить формирования на внутреннем валютном рынке давления на обменный курс тенге и, тем самым, избежать необходимости вынужденного проведения резкой одномоментной корректировки, как это было в 2009 и 2014 годах.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика