×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.08.2015 в 14:38

Целый ряд сотрудников Минкультуры наказали после проверки

Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции по итогам проверки министерства культуры и спорта, в том числе комитетов по делам религий, по делам спорта и физической культуры и по развитию языков, выявлены ряд нарушений, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Министерством культуры и спорта и его комитетами оказывается 15 видов государственных услуг. Несмотря на проводимую департаментом анализа и стратегического планирования министерства культуры и спорта мероприятий по внутреннему контролю за качеством оказания госуслуг и повышению эффективности процессов оказания госуслуг, выявлен ряд  нарушений действующего законодательства о госуслугах», ― говорится в сообщении.

По информации агентства, министерством и его комитетами допущены нарушения сроков оказания госуслуг. Только выборочной проверкой выявлено более 190 подобных фактов. В частности, при оказании госуслуги сотрудники ведомства требовали лишние документы. 

Также, агентством выявлены факты нарушения требований правил проведения конкурса на вакантные государственные должности, правил подготовки, переподготовки и повышения квалификации госслужащих, правил принесения присяги.

К примеру, в министерстве культуры и спорта в ходе конкурса в январе 2015 года проведено собеседование с 77 кандидатами. «При этом протокола собеседований не оформлялись, ― пояснили в агентстве. ― Вместе с тем, отсутствуют аудиозаписи собеседования с 37 кандидатами. Также, вопросы задаются не в равном объеме и не из утвержденного перечня». 

В рамках проверки также проведен анализ коррупционных рисков. В ходе анализа выявлено более 10 «скрытых» госуслуг, то есть функций министерства подлежащих стандартизации, в том числе разрешительные. 

В ходе анализа также установлены факты нарушения антикоррупционного законодательства в части передачи в доверительное управление имущества, использование которого влечет получение доходов. 

Сообщается, что за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц и сотрудников министерства и его ведомств. 

Агентством в целях устранения выявленных нарушений разработаны соответствующие рекомендации. На их основании министерством культуры и спорта утвержден план мероприятий с указанием ответственных должностных лиц и конкретных сроков по устранению выявленных нарушений. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика