×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2015 в 19:28

Назарбаев провел совещание с акимами трех областей

Глава государства провел совещание с участием акимов Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей, сообщает пресс-служба Акорды.

В своей речи президент отметил готовность трех областей к уборочной кампании, указав на необходимость увеличения ее темпов.

При этом Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость внимательного отношения к вопросам субсидирования сельского хозяйства.

«За пять лет три области получили в виде субсидий 135 млрд тенге, 3,5 тыс единиц техники по лизингу, 51 тыс голов КРС племенного скота по программе «Сыбага», — сказал глава государства, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, потенциал спроса у соседних стран на казахстанскую продукцию составляет 210 млрд тенге. «Мы можем обеспечивать объемы поставок на данную сумму»,— сказал Нурсултан Назарбаев.

«Глава государства обратил внимание, что на сегодняшний день в мире сохраняется финансовая турбулентность, которая влияет на экономические показатели страны. Вместе с тем, Казахстан подготовлен к кризисным явлениям, в частности, наращивается сотрудничество с ведущими экономическими партнерами — Китаем и Россией. Данное взаимодействие охватывает реализацию ряда индустриальных проектов в рамках «Нового Шелкового пути», развитие транспортной инфраструктуры с выходом на внешние рынки в южном и северо-западном направлениях», — говорится в сообщении Акорды.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев особо указал на важность реализуемых в стране институциональных реформ, которые также затрагивают аграрный сектор. При этом президент Казахстана обратил внимание на необходимость развития в стране сельскохозяйственных кооперативов с использованием мировой практики, а также внесения изменений в национальное законодательство.

«Главная цель - сделать сельское хозяйство высокоэффективным и вывести его на экспорт с перерабатывающим сектором. Для этого необходимо изменить структуру сельского хозяйства, ядром которого должны стать сильные кооперативы. Это, в свою очередь, представляет собой широкое поле для бизнеса», — сказал глава государства.

Также президент Казахстана отметил важность развития поддерживающих сервисных услуг - зооветеринарии, транспортировки и хранения сельскохозяйственной продукции.

Президент Казахстана также подчеркнул необходимость внедрения инноваций в сельское хозяйство, объединения науки с подготовкой кадров и сельскохозяйственным производством.

Глава государства указал на значимость повышения эффективности использования сельскохозяйственных земель. В этой связи, президент Казахстана отметил важность рачительного отношения к сельскому труду, формирования эффективного собственника, а также упрощения процедур сделок с землей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика