×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2015 в 12:18

Мажилис одобрил открытие офиса ВОЗ в Алматы

В среду на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили проект закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Всемирной организацией здравоохранения об открытии географически удаленного офиса Всемирной организации здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи в городе Алматы», сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и соцразвития.

Первый в мире офис ВОЗ по первичной медико-санитарной помощи будет заниматься исследованиями и выработкой рекомендаций по развитию данного направления здравоохранения для 53 государств-членов Европейского региона ВОЗ.

«Это позволит поддерживать передовые технологии, внедряемые в странах Европейского региона, сформировать интеллектуальный потенциал здравоохранения страны и адаптировать лучшие мировые практики по ПМСП в Казахстане. Результатом совместной работы должны стать: доступность и качество первичного звена здравоохранения, особенно для жителей сельской местности; повышение эффективности профилактических программ; усиление борьбы с известными факторами риска возникновения неинфекционных заболеваний», — поясняется в сообщении.

Напомним, в сентябре 2013 года на 63-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ в Турции было принято решение об учреждении нового географически удаленного офиса по первичной медико-санитарной помощи в Казахстане.

В прошлом году в ходе 67-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения подписано Соглашение между правительством Казахстана и Всемирной Организацией здравоохранения об открытии географически удаленного офиса ВОЗ по ПМСП в Алматы.

В феврале тв ходе рабочего визита Регионального директора Европейского бюро ВОЗ Жужжанны Жакаб состоялась церемония открытия офиса на базе Казахского Национального медицинского университета им. С.Д. Асфендиярова. Работа офиса начнется после ратификации вышеуказанного соглашения.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика