×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.09.2015 в 06:24

Унифицировать нормы действий против террористов предложил Назарбаев

Глава государства в ходе визит с США принял участие в саммите по борьбе с насильственным экстремизмом, сообщает пресс-служба Акорды.

В частности, в своем выступлении президент Казахстана подчеркнул, что насильственный экстремизм стал одной из самых серьезных угроз миру и безопасности, способствуя росту масштабов международного терроризма.

Нурсултан Назарбаев выделил ряд направлений, на которые следует направить совместные усилия стран.

«Необходимо создать антитеррористическую коалицию ООН, выработать единый механизм действий по розыску, задержанию и экстрадиции лиц, причастных к совершению преступлений насильственного экстремизма и терроризма», — цитирует Нурсултана Назарбаева пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана также указал на необходимость в рамках ООН перейти от рекомендательного к обязывающему характеру всех резолюций и решений, направленных на противодействие насильственному экстремизму.

«Они должны рассматриваться и утверждаться на уровне Совета Безопасности. Следует утвердить резолюцией Совета Безопасности основные положения Глобальной контртеррористической стратегии ООН, принятой в 2006 году», — сказал глава государства.

Также в сообщении отмечается, что Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость принятия универсальных и обязательных для всех государств норм и правил действий против террористов и экстремистов.

«В рамках ООН надо унифицировать понятие экстремистских и террористических структур, дать Совету Безопасности исключительное право объявлять их вне международного права. Важно создать единый перечень террористических организаций», — сказал Президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул важность разработки единого механизма преследования и экстрадиции лиц, причастных к преступлениям международного терроризма и экстремизма.

Президент Казахстана отметил необходимость устранения изначальных причин насильственного экстремизма, а не только борьбы с его следствиями.

«В этом смысле важное значение имеет принципиальный отказ государств от поддержки неконституционных и неправовых действий любых сил в какой бы то ни было стране, ведущих к разрушению государственности», — сказал глава государства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика