×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.10.2015 в 15:11

Вопросы трудозанятости заключенных обсудили в Акорде

Во вторник состоялось совещание с участием руководства уполномоченных государственных органов по вопросу совершенствования уголовно-исполнительной системы под председательством помощника президента – секретаря Совета безопасности Нурлана Ермекбаева, передает ИА «NewTimes.kz»

В ходе совещания был рассмотрен вопрос модернизации исправительных учреждений с целью перехода на покамерное содержание заключенных, а также обеспечения их трудозанятости, сообщили в пресс-службе Акорды.

Отмечается, что новое уголовное законодательство позволило снизить репрессивность санкций и чаще применять наказания, не связанные с лишением свободы. В результате впервые численность тюремного контингента снизилась до 41 тыс., тогда как еще в 2001 году в исправительных учреждениях содержалось свыше 88 тыс. человек.

«Применяемая в настоящее время отрядно-барачная форма содержания заключенных снижает воспитательное воздействие наказания и не способствует искоренению криминальных обычаев. Для решения этой проблемы необходимы исправительные учреждения с покамерным содержанием», ― говорится в сообщении.

Касательно трудозанятости заключенных отмечено, что на протяжении последних 10 лет она не превышает 50%. «Трудоустройство осужденных позволит повысить эффективность назначенного наказания, а также обеспечит их постоянным доходом, который может быть направлен на погашение ущерба, причиненного преступлением», ― подчеркнули участники совещания.

В этой связи, принято решение о необходимости внедрения новых форм и способов организации трудозанятости заключенных, в том числе дополнительных мер стимулирования к труду.

Также обсуждены направления развития системы социальной реабилитации лиц, освобождающихся из исправительных учреждений.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика