×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.10.2015 в 17:56

Назарбаев провел заседание совета безопасности

На заседании были обсуждены состояние и перспективы участия Казахстана в Евразийском экономическом союзе, а также международная геополитическая ситуация, сообщает пресс-служба Акорды.

Выступая на заседании, глава государства подчеркнул, что ЕАЭС имеет хорошие перспективы, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру мирового рынка и иные внешние условия, не позволяющие полностью раскрыть потенциал интеграционного объединения.

«Перед казахстанским бизнесом открываются большие возможности для налаживания межгосударственной кооперации и наращивания экспорта.

Вместе с тем, необходимы меры по минимизации влияния негативных факторов на социально-экономическое развитие Казахстана и на деятельность ЕАЭС в целом», ― отмечается в сообщении. 

При этом, отмечена принципиальная позиция Казахстана о том, что ЕАЭС – это сугубо экономическое объединение, которое должно развиваться в рамках экономики и внешней торговли. 

Глава государства обратил особое внимание на выработку мер по защите и поддержке отечественных производителей, повышению конкурентоспособности их товаров и услуг, как на рынках стран-членов ЕАЭС, так и в региональном масштабе. 

«В ходе обсуждения подчеркнута необходимость обеспечения равной и справедливой конкуренции для предпринимателей всех государств-участников ЕАЭС, а также соблюдения всеми странами мер санитарно-эпидемиологического, фитосанитарного и ветеринарного контроля», ― пояснили в Акорде. 

Кроме того, на заседании совета безопасности были рассмотрены актуальные вопросы международной повестки дня, ситуация на Ближнем Востоке и в Афганистане. 

Глава государства отметил необходимость тщательного мониторинга происходящих процессов в мире и регионе с целью выработки своевременных мер по предупреждению рисков и угроз национальной безопасности.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика