×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.05.2014 в 12:56

Назарбаев пригласил к сотрудничеству китайского авиапроизводителя

Президент Казахстана в ходе визита в КНР провел встречу с главой Китайской корпорации авиационной промышленности AVIC У Гуаньцюаном, передает ИА «NewTimes.kz».

На встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества в области авиационной промышленности и логистики. Стороны также рассмотрели ключевые аспекты реализации совместных проектов, сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев отметил, что корпорация является одним из крупнейших авиационных предприятий, проявляющих интерес к работе в Казахстане, и ее приход может стать важным инвестиционным проектом.

«Пассажирская и малая сельскохозяйственная авиация представляет интерес для нашей страны. У вас есть большой опыт в данной отрасли, поэтому мы приглашаем вас к сотрудничеству. Для подобных инвестиций мы оказываем помощь в плане инфраструктуры, создаем исключительные преференции, освобождая бизнес в первые годы от налогов. Также выражаем надежду на то, что вы будете готовить соответствующие профессиональные кадры», — сказал президент, слова которого приводятся в сообщении.

AVIC занимается производством широкого спектра авиационной продукции и экспортирует ее в более чем 30 стран мира. Корпорация также обеспечивает поставку запчастей, двигателей и бортового оборудования для таких мировых лидеров авиастроения, как Boeing, Airbus, GE, Rolls Royce. В структуру компании входит более двухсот различных предприятий и учреждений, в том числе научно-исследовательских, а общее количество сотрудников превышает 500 тыс. человек.

Кроме того, президент встретился с председателем совета директоров корпорации «Huawei» Сунья Фан. В ходе беседы были рассмотрены ключевые аспекты текущей деятельности корпорации в Казахстане, а также перспективы реализации совместных проектов в сфере высоких технологий.

Глава государства отметил динамично растущий уровень телекоммуникационной сферы в нашей стране и подчеркнул высокую заинтересованность Казахстана в сотрудничестве с корпорацией.

Huawei Technologies является крупнейшим в мире высокотехнологичным предприятием по производству телекоммуникационного оборудования. Представительство корпорации в Казахстане было открыто в 1999 году. Компания является основным поставщиком и стратегическим партнером ведущих операторов связи страны.

На встрече президента с председателем правления корпорации «Цинхуа» Хо Цинхуа были обсуждены основные направления укрепления сотрудничества корпорации с казахстанскими партнерами. В частности, затронуты вопросы реализации совместных проектов в сфере комплексной переработки угля.

Кроме того, во время встречи были рассмотрены перспективы взаимодействия и состояние инвестиционного климата. Глава государства отметил, что в Казахстане созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, включая такие факторы, как стабильность законодательства и контрактов. Также в стране осуществляется поддержка производственного сектора в рамках реализации индустриальной программы.

Корпорация «Цинхуа» является крупнейшим частным предприятием КНР по добыче, обогащению, коксованию угля и углехимии. Производственные мощности корпорации, в которой работает свыше 20 тыс. человек, расположены в нескольких регионах Китая.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика