×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2015 в 19:48

Назарбаев встретился с премьером Великобритании Кэмероном

В ходе встречи были обсуждены основные направления казахстанско-британского сотрудничества, сообщили в пресс-службе Акорды.

«Глава государства отметил, что визит Д.Кэмерона в Казахстан, состоявшийся в 2013 году, придал хороший импульс двусторонним отношениям. Также Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в ходе прошедших переговоров члены казахстанского правительства достигли значимых договоренностей с британской стороной», — отмечается в сообщении.

Кроме того, президент Казахстана поздравил премьер-министра Великобритании с уверенной победой на последних парламентских выборах и формированием нового правительства.

«Хотелось бы отметить те успехи, которые Ваша страна достигла в это непростое время. Насыщенность программы моего визита говорит о высоком уровне наших отношений», — сказал глава государства.

В свою очередь, Д.Кэмерон обратил внимание, что Казахстан достиг потрясающих успехов в области привлечения инвестиций, развития индустрии и торговли. Премьер-Министр Великобритании также отметил, что наши страны обладают сегодня широким полем для переговоров, и выразил намерение обсудить реализацию предложенных Нурсултаном Назарбаевым реформ. 

По итогам переговоров были подписаны договор между Республикой Казахстан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии о взаимной правовой помощи; меморандум о взаимопонимании между Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и Секретариатом Кабинета министров Великобритании; договор участия Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в «ЭКСПО-2017».

В завершение встречи президент Казахстана наградил премьер-министра Великобритании орденом «Достык» I степени.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid