×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2015 в 21:36

Назарбаев пригласил французский бизнес к активному участию в индустриализации Казахстана

Глава государства в ходе визита в Париж провел встречу с руководителями ведущих компаний Франции — Airbus, Alstom Transport, Vicat, Soufflet, Rothschild Group, Veolia Asia, Areva и других, сообщили в пресс-службе Акорды.

В своем выступлении перед участниками встречи глава государства подчеркнул, что многие из них ведут деятельность в нашей стране, хорошо знают возможности и долгосрочные перспективы Казахстана.

«К примеру, 24 компании из Франции уже осуществили проекты в Казахстане более чем на 2 млрд долларов, 14 проектов — на стадии реализации, еще 10 — в перспективе. Только в рамках моего визита будут подписаны контракты на сумму более 5 млрд долларов», — сказал президент Казахстана.

Также Нурсултан Назарбаев подробно остановился на торгово-экономическом и инвестиционном взаимодействии двух стран.

«Франция входит в число ведущих экономических партнёров Казахстана. Наш взаимный торговый оборот в последние годы, несмотря на непростые внешние условия, сохраняется на уровне 6 млрд долларов. За последнее десятилетие инвестиции французского бизнеса в нашу экономику составили около 12 млрд долларов. На казахстанском рынке работают 130 французских компаний в различных отраслях»,  — сказал Глава государства.

Президент Казахстана отметил, что сегодня реализуются успешные совместные проекты с получением конечной продукции.

«Среди них производство электровозов «Альстом», вертолетов «Еврокоптер», автомобилей «Пежо» и «Ситроен», солнечных батарей, цемента, новых видов молочной продукции «Данон» и другие. Совместно с компанией «Эйрбас Дефенс энд Спейс» мы запустили два спутника дистанционного зондирования Земли и планируем завершить строительство здания сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Среди реализуемых совместных инвестиционных проектов Глава государства выделил работу с компанией Airbus.

«Казахстан открыл завод по созданию высокотехнологичной продукции из нашего титана, которая впоследствии используется при сборке самолетов Airbus. А казахстанская компания «Эйр Астана» замыкает цикл, эксплуатируя самолеты, произведенные французской авиационной промышленностью», — сказал президент Казахстана.

По словам главы государства, положительное влияние на инвестиционное взаимодействие двух стран оказывает открытие прямых авиарейсов между Астаной и Парижем, а также введение безвизового режима для инвесторов.

«Кроме того, в выступлении было подчеркнуто, что готовящиеся к подписанию контракты между деловыми кругами двух стран касаются таких важных направлений, как поставки урана во Францию, автомобильная промышленность, водоснабжение, утилизация отходов и другие», — отмечается в сообщении Акорды.

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев пригласил французский бизнес к активному участию в индустриализации Казахстана, планируемой приватизации крупных предприятий, а также работе создаваемого международного финансового центра «Астана».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика