×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2014 в 14:21

Назарбаев получил премию за укрепление социального бизнес-диалога

В пятницу глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с представителями ООН в рамках VII Астанинского экономического форума и II Всемирной антикризисной конференции, передает ИА «NewTimes.kz».

Участниками встречи с президентом стали заместитель генерального секретаря ООН Гьян Ачария, президент экономического и социального совета ООН Мартин Сайдик, заместитель генерального секретаря ООН - специальный советник генерального секретаря ООН по Восточному Тимору Ноэлин Хейзер и генеральный секретарь конференции ООН по торговле и развитию Мукиса Китуи, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства поблагодарил представителей ООН за участие в работе форума, а также отметил, что Казахстан с первых дней независимости активно поддерживает деятельность организации по всем направлениям.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что день закрытия Семипалатинского ядерного полигона объявлен ООН международным днем действий против ядерных испытаний.

Также Президент Казахстана отметил, что республика предложила сформировать в Алматы региональный хаб ООН.

«Сегодня в Алматы действует 18 представительств организаций, программ, фондов, специализированных учреждений ООН. Через этот хаб мы могли бы работать с регионами, особенно с Афганистаном», —  сказал глава государства.

В свою очередь, заместитель генсека ООН Г.Ачария передал пожелания успехов VII Астанинскому экономическому форуму от генерального секретаря организации Пан Ги Муна, а также выразил благодарность за активную поддержку Казахстаном идей и различных инициатив системы ООН.

«Мы всегда поддерживаем активное лидерство в позициях, которые вы занимаете по глобальной повестке дня. И мы высоко оцениваем шаги, принятые Казахстаном по ядерному разоружению, налаживанию диалога между цивилизациями, а также построению системы взаимного доверия в Азии», —  сказал Г.Ачария.

По завершении встречи глава государства принял участие в церемонии подписания рамочных соглашений о партнерстве между правительством Казахстана и Европейским банком реконструкции и развития, а также группой Исламского банка развития.

«По окончании церемонии президенту Казахстана была вручена премия Центра глобального диалога и сотрудничества 2013 в номинации «Вклад в укрепление социального бизнес-диалога». Премия была передана членом Европейского парламента Марио Давидом и экс-Президентом Болгарии Петром Стояновым», —  отмечается в сообщении пресс-службы президента.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid