×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2015 в 21:20

Министерство по делам госслужбы образовано в Казахстане

Глава государства подписал указ об образовании министерства по делам государственной службы Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

В тексте указа поясняется, что министерство по делам государственной службы Республики Казахстан образовано, как уполномоченный орган в сфере государственной службы и противодействия коррупции, с передачей ему функций и полномочий по управлению имуществом и делами упраздняемого агентства  Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции.

«Определить приоритетными для министерства задачами реализацию новой модели государственной службы и предупреждение коррупционных проявлений», ― говорится в указе.

Также сообщается, что в структуре нового министерства будет образовано национальное бюро по противодействию коррупции, основными функциями которого является предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.

При этом, председатель национального бюро по противодействию коррупции назначается на должность и освобождается от должности президентом.

«Правительству  и администрации президента Республики Казахстан в месячный срок принять меры, вытекающие из настоящего указа», ― отмечается в документе.

Кроме того, глава государства подписал указ о назначении Талгата Донакова министром по делам государственной службы Республики Казахстан. Ранее он занимал должность заместителя руководителя администрации президента. Т.Донакова на этом посту сменил Марат Бекетаев. 

В свою очередь, Нацбюро  по противодействию коррупции министерства по делам государственной службы возглавил Кайрат Кожамжаров.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика