×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2015 в 14:44

Назарбаев награжден орденом Сергия Радонежского I степени

Состоялась встреча президента Казахстана с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи Патриарх Кирилл наградил Нурсултана Назарбаева орденом Сергия Радонежского I степени.

Президент Казахстана поблагодарил Русскую православную церковь за высокую оценку политики нашей страны, направленной на укрепление межконфессионального согласия.

«За все годы Независимости мы всегда поддерживали равенство отношений, уважение ко всем религиозным конфессиям. Конечно, в Казахстане основными религиями являются ислам и православие. Эти два столпа духовности – основа для согласия в нашем обществе. Мы все знаем, что сегодня в мире происходят конфликты, в том числе на религиозной и этнической почве. Поэтому мы должны гордиться нашим островком стабильности и понимания. Также в Казахстане проводятся съезды лидеров мировых и традиционных религий», — сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев отметил вклад Русской православной церкви в развитие дружественных отношений между народами Казахстана и России.

В свою очередь, Патриарх Кирилл подчеркнул, что уникальный опыт нашей республики должен служить примером для других стран, особенно на фоне происходящих сегодня конфликтов в разных точках планеты.

«Вы являетесь выдающимся государственным деятелем, признанным во всем мире. Под Вашим руководством Казахстан прошел за короткий срок путь очень мощного развития. Будучи многоэтничным государством, Ваша страна являет нам пример мирного взаимодействия всех людей, принадлежащих различным этносам и религиям», —  сказал Патриарх Московский и всея Руси.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика