×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2016 в 16:22

Назарбаев выразил соболезнования Эрдогану и Меркель

Глава государства направил телеграммы с соболезнованиями президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, а также федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с гибелью немецких граждан в результате террористического акта в Стамбул, передает ИА «NewTimes.kz».

В телеграмме президенту Турции президент Казахстана подчеркнул, что с глубокой скорбью воспринял известие о произошедшем взрыве.

«Сегодня терроризм несет большую угрозу для всего человечества. Эту болезнь можно победить, только объединив усилия. В свою очередь, Казахстан готов продолжить тесное взаимодействие с Турцией в борьбе против современных угроз в целях обеспечения мирной жизни и безопасности наших стран», ― говорится в телеграмме, текст которой опубликован на сайте Акорды.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родственникам погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Также президент выразил искренние соболезнования А.Меркель, родным и близким погибших, в результате теракта, а также всему народу Германии.

«Казахстан осуждает любые виды терроризма и экстремизма, которые несут угрозу для глобальной безопасности, и выступает в поддержку борьбы с ними всего международного сообщества», ― отметил он.

Напомним, мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет в центре Стамбула рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. По данным властей, десять человек погибли, 15 ранены. Все жертвы являются иностранцами, восемь из них ― граждане ФРГ, и один ― Перу.

Ранее турецкие СМИ сообщили о задержании в Анкаре 16 предполагаемых членов ИГ, готовивших теракт в столице Турции.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика