×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.04.2016 в 18:30

Назарбаев и министр энергетики США обсудили факторы, влияющие на формирование цен на нефть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром энергетики США Эрнестом Монизей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы укрепления сотрудничества в области энергетической безопасности, нефтегазовой индустрии, электроэнергетики и обеспечения защиты окружающей среды.  Также стороны обсудили основные тренды в развитии энергетической сферы, ключевые факторы, влияющие на формирование цен на нефть, перспективы использования новых видов энергоносителей для замещения традиционных.

 Нурсултан Назарбаев и Эрнест Мониз также затронули аспекты участия американских компаний в энергетическом секторе нашей страны, планы по расширению использования в Казахстане «зеленой энергии», новые технологии в ядерной энергетике и затраты на производство энергии из возобновляемых источников.

Отдельное внимание было уделено теме ядерной безопасности, взаимодействие для обеспечения которой укрепляется между двумя странами. Казахстан и США ведут совместную работу над повышением безопасности ядерных материалов, снижением применения высокообогащенного урана. Также был подчеркнут значительный вклад Казахстана в разрешение вопросов, связанных с соглашением по ядерной программе Ирана. 

В целом Глава государства отметил, что между Казахстаном и США установлены партнерские отношения по всем направлениям, в частности, в области энергетики работа ведется в рамках ряда двусторонних документов.

Министр обратил внимание на плодотворность состоявшихся в нашей стране переговоров и выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества между Казахстаном и США по всем обозначенным на встрече вопросам.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика