×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2014 в 13:40

Назарбаев встретился с президентом Кореи

В четверг глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Кореи Пак Кын Хе, прибывшей в Казахстан с государственным визитом, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе встречи в узком кругу сторонами были обсуждены основные направления укрепления контактов на высшем уровне, расширения торгово-экономического и инвестиционно-технологического сотрудничества, а также развития казахстанско-южнокорейского стратегического партнерства, сообщает пресс-служба Акорды.

Также Нурсултан Назарбаев и Пак Кын Хе обменялись мнениями по актуальным темам международной повестки дня и сверили позиции сторон по ключевым вопросам двустороннего взаимодействия в рамках международных и региональных организаций.

Глава государства отметил, что визит президента Южной Кореи представляет собой значимое событие для Казахстана.

«Мы с первых дней независимости изучаем реформы, которые были проведены в вашей стране. Я встречался со всеми президентами Южной Кореи, начиная с господина Ро Дэ У. Наши отношения, которые мы начали строить в те годы, теперь находятся на очень хорошем уровне. Надеюсь, ваш визит создаст условия для еще более тесного сотрудничества. Мы заинтересованы иметь тесные политические и экономические отношения с вашей страной», — сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, президент Республики Корея подчеркнула, что с особой теплотой вспоминает последнюю встречу с президентом Казахстана, которая состоялась в рамках саммита G20 в сентябре прошлого года в Санкт-Петербурге.

«У нас, действительно, есть широкая сфера для сотрудничества и большой потенциал экономического взаимодействия. Сегодня я воочию увидела динамично развивающуюся Астану, которая демонстрирует высокий уровень экономического роста», — сказала Пак Кын Хе.

На встрече делегаций в расширенном составе Президент Казахстана отметил, что первый государственный визит Пак Кын Хе открывает новую веху в истории казахстанско-южнокорейского стратегического партнерства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика