×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.06.2014 в 12:39

Мажилисмены провели завершающее третью сессию пленарное заседание

На последнем заседании депутаты приняли новые проекты законов о ратификации соглашения о создании Тюркской академии, а также соглашение между Казахстаном и Швейцарией о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения, передает ИА «NewTimes.kz».

В среду в мажилисе состоялось завершающее в третьей парламентской сессии пленарное заседание, сообщает пресс-служба палаты.

Депутатами одобрен законопроект о ратификации соглашения с правительством Великобритании и Северной Ирландии об обеспечении транзита грузов через территорию Казахстана в связи с участием ее вооруженных сил в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана.

«Документом определяется порядок осуществления транзита груза/специального груза без сопровождающего персонала Британской стороны в целях поддержки международных усилий по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан», — говорится в сообщении.

Кроме того, депутаты согласились с поправками сената по вопросам государственного управления.

В частности, ряд поправок связан с защитой интересов кредиторов в ходе реализации концессионных проектов особой значимости, позволяющие привлечь финансирование для реализации капиталоемких проектов ГЧП.

Кроме того, внесены поправки, связанные с введением понятий контрольно-кассовые машины и оператор фискальных данных, который должен обеспечить передачу сведений с контрольно-кассовых машин нового формата по сетям телекоммуникаций общего пользования, а также прием и хранение сведений для последующей передачи в органы налоговой службы.

Целью законопроекта является сокращение объема неосвоенных бюджетных средств, упрощение исполнения бюджета на местном уровне, сохранение контроля над стратегическими объектами, улучшению условий для предпринимательства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика