×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.07.2014 в 15:46

Казахстан заинтересован в дальнейшем военном сотрудничестве с соседями

Глава государства встретился с участниками заседания совета министров обороны стран СНГ, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев отметил важное значение регулярных встреч глав оборонных ведомств стран СНГ, сообщает пресс-служба Акорды.

«Приобретенный совместный опыт наших государств, человеческие контакты, общее образовательное поле, в том числе в военной сфере, оснащение единым типом вооружений, а также общее пространство охраны внешних границ - все это говорит о необходимости дальнейшего сохранения тесных связей», — сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что в условиях нестабильной геополитической ситуации и турбулентности мировой экономики Казахстан заинтересован в тесном военном сотрудничестве с соседними странами.

«В рамках ОДКБ у нас сложились союзнические отношения, взаимная защита, общая противовоздушная внешняя оборона. Нам необходимо сохранить эти отношения и доверие друг другу», — отметил глава государства.

Президент Казахстана также подчеркнул важность развития дальнейшего оборонного и военно-технического сотрудничества.

«Сейчас мы думаем над переносом производства некоторых составляющих военной техники в Казахстан, чтобы осуществлять его совместно с другими государствами. В этой связи мы будем всецело поддерживать создание соответствующего совместного предприятия. Экономическое и внутриполитическое состояние соседних стран сказывается на Казахстане, поэтому мы искренне желаем, чтобы у наших соседей, союзников все развивалось благополучно, в том числе в рамках Содружества», — сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение глава государства пожелал участникам совета успехов и плодотворной работы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика