×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.10.2016 в 16:40

Экс-министр образования возглавил Южно-Казахстанскую область

Премьер-министр РК представил активу Южно-Казахстанской области нового главу региона Жансеита Туймебаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

По поручению главы государства премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев находится с рабочей поездкой в Южно-Казахстанской области.

«В Шымкенте на внеочередной сессии областного маслихата Б. Сагинтаев зачитал письмо президента Нурсултана Назарбаева о предложении на должность акима области кандидатуры посла Казахстана в Турции Жансеита Туймебаева», — говорится в сообщении.

Депутаты маслихата единогласно поддержали данную кандидатуру. Выступая перед активом области, Б. Сагинтаев поблагодарил прежнего акима Бейбита Атамкулова за проделанную работу.

Жансеит Туймебаев родился 8 июля 1958 года.

В разные годы занимался научной и преподавательской деятельностью. Трудовая карьера началась с должности ассистентом, затем старшего преподавателя, и доцента алматинского университета КазГУ. Имеет научную степень доктора филологических наук.

С 1993 года работал в системе министерства иностранных дел РК. Был первым секретарем, заведующим отделом. Затем работал в посольстве РК в Турецкой Республике. Назначался главой консульства Республики Казахстан в Стамбуле.

С 1999 года – шеф протокола президента Республики Казахстан.

С 2004 года – советник президента РК – шеф протокола президента РК.

С 1 февраля 2006 года – чрезвычайный и полномочный посол РК в Российской Федерации.

С 19 января 2007 года – министр образования и науки РК.

7 октября 2010 года назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Турецкой Республике.

3 марта 2011 года назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Албании по совместительству.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика