×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.07.2014 в 10:57

Асет Исекешев возглавил рейтинг министров Казахстана

Группа «Саясат-Monitoring» составила рейтинг руководителей министерств и глав центральных госведомств, передает ИА «NewTimes.kz».

В опросе участвовали эксперты, политологи и журналисты. Респонденты оценивали работу руководителей центральных органов власти по двум основным критериям — результативность курируемой сферы и влиятельность при выработке государственно-политических решений, говорится на сайте группы «Саясат-Monitoring».

«Первое место по итогам замера у вице-премьера-министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева, отвечающего за главный госпроект — программу форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР). По всей видимости, в своих выводах респонденты принимали во внимание актуальность темы индустриализации в повестке госполитики. Тем более что на начало лета традиционно приходится запуск новых проектов, и, как правило, в июне-июле г-н Исекешев находится в центре внимания. На недавнем совещании по индустриальной политике президент Нурсултан Назарбаев хоть и признал, что в первую пятилетку ФИИР «мы не смогли создать критическую массу успешных индустриальных проектов», но в целом выразил доверие министру Исекешеву», — отмечается в исследовании.

Второе место у вице-премьера Бакытжана Сагинтаев, основной фронт работы которого — евразийская экономическая интеграция.

«С подписанием договора о ЕАЭС миссия г-на Сагинтаева особая: в рабочем режиме отстаивать и защищать интересы страны в этом объединении. И в этом контексте большинство наблюдателей положительно оценили то, как Бакытжан Абдирович поправил своего российского коллегу по поводу единой валюты, указав, что данный вопрос не обсуждался», — отмечает «Саясат-Monitoring».

Третью позицию эксперты отдали Рашиду Тусупбекову, главному финансовому полицейскому страны. «Возглавляемое им ведомство активно «хлопает» нечистых на руку чиновников. Причем делает это непривычно обыденно, без традиционного пропагандистского пафоса. В улове финполицейских уже такие крупные рыбы, как бывший аким Павлодарской области Ерлан Арын, глава АРЕМ Мурат Оспанов, экс-аким Караганды Мейрам Смагулов, вице-министры образования и сельского хозяйства», — отмечается в рейтинге.

Аутсайдерами рейтинга названы председатели трех госагентств: статистики, по защите прав потребителей и по делам религий.

«Костяк последнего эшелона составили руководители различных госагентств, а также министры социального блока — культуры и здравоохранения. В этом ряду особняком стоят министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова (21-е место) и министр транспорта и коммуникаций Женис Касымбек (24-е место). Рейтинг замыкает председатель Агентства по делам религий Марат Азильханов», — отмечают составители рейтинга.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid