×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.10.2016 в 12:41

Сагинтаев о собирающих долги за комуслуги чиновниках: Мы опускаем уровень акимата

Премьер-министра Бакытжана Сагинтаева возмутила практика, при которой акимы самостоятельно собирают долги за коммунальные услуги, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сначала глава Кабмина высказался о тарифах на водоотведение в регионах. Его возмутила значительная разница в цене в Таразе и в Караганде.  

«В Таразе всего 8 тенге на водоотведение. Что можно сделать? Какой ремонт вообще можно сделать? Наверное, еле хватает на заработную плату. Куандык Валиханович (глава Миннацэкономики Бишимбаев – прим. NT), ваша служба этим вопросом занимается. С акиматом надо будет посмотреть. 8 тенге тариф. Я не знаю, когда в последний раз поднимали, если всего 8 тенге. Когда в других регионах, например в Караганде, доходит до 96 тенге. Разницу чувствуете? При этом надо будет посмотреть состояние сетей, когда 8 тенге, а когда 96 тенге. Может, достаточно 8 тенге? Просто я не ручаюсь за состояние, не знаю. Надо будет посмотреть, когда вы тарифы утверждаете. Даем высокие тарифы, при этом какие потери несем?» — сказал Сагинтаев на заседании правительства.

«А то мы дошли до того, что руководители малых городов сами своими ногами ходят, деньги собирают. Это нехорошо. Завтра будем двор убирать за службой. Мы уже уровень акимата опускаем, не знаю до чего. Поэтому лучше здесь по-другому подойти. Учет навести, порядок, собираемость увеличить», — добавил премьер.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid