×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2016 в 16:25

Назарбаев о переименовании Астаны: Я таких команд не давал (ВИДЕО)

Нурсултан Назарбаев высказал свое мнение о предложении депутатов отразить имя президента в наименовании столицы Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

«К любой вещи добавляют «нур» и все это касается моей персоны. Считается, наверное, что я команду даю, везде написали «нурлы нурлы». И вот вчера парламент предположил, что, возможно, столицу переименовать моим именем. Я таких предположений никому не высказывал и не говорил. К 25-летию все выступают, все говорим, телевидение, пишут статьи, в интернете говорим о наших успехах, гордимся. Действительно, есть чем гордиться, много чего сделали», — сказал Нурсултан Назарбаев. 

Президент отметил работу кабинета министерств, подчеркнув, что ему на протяжении 25 лет «везет с соратниками».

«Я, как один человек, ничего не сделал бы, если бы вас не было рядом. Мне повезло вообще за все 25 лет на соратников, которых я выбирал. Они делали свое дело. Я считаю, есть команда, вы, которые делаете свое дело. Один человек ничего не может сделать. Я еще раз хочу сказать спасибо всем, и парламенту нашему за вчерашнюю декларацию, которая отметила все этапы нашего развития. Отметили мою роль, конечно, мне как человеку приятно. Парламент – это самостоятельная часть власти, они сами имеют право принимать решение, говорить свое мнение, любой вопрос, тем более переименование городов, населенных пунктов и так далее. Такие решения мы будем принимать очень взвешено, соразмерно тому, что необходимо для государства, страны. Это внешняя часть вопроса, надо заняться конкретными результатами внутренней части вопросов. Спасибо большое, всем успехов», — сказал он.

Напомним, 23 ноября в ходе совместного заседания палат парламента РК принята Декларация к 25-летию Независимости РК. В Декларации отражены все достижения Казахстана за годы Независимости. В документе предлагается отразить имя президента Нурсултана Назарбаева в наименовании столицы Казахстана и воздвигнуть в Астане в честь 25-летия Независимости государства монумент «Тәуелсіз Казахстан».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика