×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2016 в 16:57

Нурсултан Назарбаев предложил создать новое министерство

Глава государства Нурсултан Назарбаев предложил создать министерством иностранных дел и торговли, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом президент заявил в ходе телемоста, который проходит в Астане в рамках Дня индустриализации.

«Торговля внешняя и инвестиции должны быть вместе. У нас, оказывается, торговля в одном министерстве, инвестиции — в другом. Кому-то надо за каждой компанией ходить и привлекать сюда. Так делают нормально работающие страны. А у нас этого нет. Мы должны определить, кто этим конкретно будет заниматься. У нас есть такие люди, которые будут говорить и привлекать? Если нет, надо вместо них поставить иностранцев и платить им деньги. Кто-то должен заниматься экспортом. Правительству надо определиться, где будет торговля и где будут инвестиции. Может быть, на самом деле Министерство иностранных дел должно быть Министерством иностранных дел и торговли, как во многих странах», — обратился президент к членам Кабмина.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика