×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.08.2014 в 18:02

Глава государства принял председателя правления фонда «Самрук-Казына»

Во время встречи Умирзак Шукеев доложил президенту о ходе подготовки к программе трансформации в группе компаний АО «ФНБ «Самрук-Қазына», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Нурсултан Назарбаев отметил, что «Самрук-Казына» является крупнейшим держателем активов отечественной экономики.

«В ведении фонда находятся все государственные производственные компании, и его задача – улучшать их корпоративное управление, повышать стоимость активов. В период прошлого глобального кризиса была проведена значительная работа по поддержке банков, и фонду пришлось войти в состав их акционеров. Сегодня «Самрук-Казына» уже вышел из капитала банков, и теперь ему необходимо сосредоточиться на своей непосредственной деятельности, включая привлечение инвестиций в производственные компании, освоение новых видов продукции, внедрение новых технологий», — подчеркнул президент Казахстана, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь, У.Шукеев отметил, что определены четыре приоритетных направления программы трансформации фонда: корпоративное управление; стандартизация и оптимизация бизнес-процессов; создание единой информационной системы управления и бизнес-решений; создание культуры постоянного совершенствования по всей группе компаний.

В настоящее время разработка данной программы находится на стадии завершения. Кроме того, планируется провести международный форум, который даст официальный старт программе трансформации группы компаний «Самрук-Қазына».

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика