×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.08.2014 в 13:46

В Казахстане будет создано пять новых министерств (с дополнением)

Глава государства принял решение о новой структуре правительства, состоящего из 12 министерств и порядка 30 комитетов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Необходимо действительно компактное Правительство с переносом центра принятия решений на уровень министерств(…) Я принял решение о новой структуре Правительства, состоящего из 12 министерств и порядка 30 комитетов», — сообщил Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства, которое проходит в Акорде.

Казахстане будет создано пять новых министерств, заявил глава государства.

Министерство национальной экономики, куда войдут Минэкономики и бюджетного планирования, Минрегионразвития, агентства по статистике, по регулированию естественных монополий, по защите конкуренции, по защите прав потребителей. Министром этого ведомства назначен Ерболат Досаев.

Министерства здравоохранения, а также труда и социальной защиты объединяются в министерство здравоохранения и соцразвития. Ведомство возглавит Тамара Дуйсенова.

Создается министерство культуры и спорта с передачей функций и полномочий от министерства культуры, агентства по делам религий, спорта и физической культуры. Возглавит новое ведомство Арыстанбек Мухамедиулы.

Министерство по инвестициям и развитию будут переданы функции и полномочия от министерств индустрии и новых технологий, транспорта и коммуникаций, агентства по связи и информации, Национального космического агентства, а также вопросы энергоэффективности, геологии также закрепляются за этим министерством. На эту должность назначается Асет Исекешев. Женис Касымбек будет его первым заместителем, место второго заместителя займет Аскар Жумагалиев.

Создается министерство энергетики, которому передаются функции и полномочия министерств нефти и газа, индустрии и новых технологий, окружающей среды и водных ресурсов. Ведомство возглавит Владимир Школьник. Его заместителем станет Узакбай Карабалин. Нурлану Каппарову президент предложил стать вторым заместителем Школьника или президентом национальной компании «Казатомпром». Каппаров назвал интересным второе предложение.

Функции и полномочия министерства по чрезвычайным ситуациям будут переданы министерству внутренних дел. Калмуханбет Касымов назначается министром, Божко будет заместителем министра.

Болат Жамишев возглавит Банк развития Казахстана.

«Остальные министерства сохраняются с некоторыми изменениями полномочий. В частности, министерство экономики и бюджетного планирования, функции в области бюджетного планирования будут переданы в министерство финансов. У премьер-министра будут только два заместителя — Бакытжан Сагинтаев и заместителем по вопросам человеческого развития будет Гульшара Абдыкаликова. Министерство окружающей среды и водных ресурсов, функции в области рыбного хозяйства, управления водными ресурсами, лесов, животного мира, будут переданы министерству сельского хозяйства», — заключил президент.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика