×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2017 в 15:23

Отравившиеся гамбургерами уральцы просят прекратить уголовное дело в отношении хозяина кафе

Владелец кафе Нариман Кубикешов выплатил пострадавшим моральный и материальный ущерб, передает газета «Уральская неделя».

Теперь переболевшие сальмонеллезом экс-клиенты «Бургер Стрит +» претензий к Кубикешову не имеют.

«Мой подзащитный выплатил 26 из 29 пострадавших моральный и материальный ущерб и теперь люди претензий к нему не имеют. Все выплаты были сделаны еще на этапе досудебного расследования. Согласно Конституции РК, на гражданина не может быть одновременно заведено уголовное и гражданское дело по одному и тому же факту, поэтому я как защитник прошу суд закрыть данное гражданское дело», — пояснила адвокат владельца кафе Айгуль Орынбекова.

Сам Нариман Кубикешов от комментариев категорически отказался.

«Мой клиент сейчас находится в состоянии депрессии, он очень сожалеет о случившемся, и уже принес извинения своим клиентам», — объяснила адвокат.

Однако адвокат Департамента по защите прав потребителей Эльмира Киматова была не в курсе того, что ответчик Кубикешов уже выплатил моральный ущерб отравившимся в кафе.

Напомним, в ноябре 2016 года 29 уральцев обратились в инфекционную больницу с одинаковыми жалобами.  Позже выяснилось, что все они обедали в кафе «Бургер Стрит+». У больных был диагностирован сальмонеллез. Сейчас все пациенты инфекционной больницы выздоровели. Кафе быстрого питания закрыто.

«Источником заражения клиентов «Бургер Стрит +» стал повар, который скрыл факт своей болезни», — озвучил ранее причину массового отравления главный санитарный врач Уральска Мадиниет Танауов.

По факту отравления уральцев ведется как уголовное, так и гражданское дело.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика