×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2014 в 16:46

Коллективу Казатомпрома представили нового руководителя

Им стал бывший министр окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров, передает ИА «NewTimes.kz».

В четверг председатель правления АО «Самрук-Казына» представил коллективу АО «НАК «Казатомпром» нового руководителя Нурлана Каппарова, сообщает пресс-служба фонда.

Умирзак Шукеев отметил, что Нурлан Каппаров имеет опыт работы в энергетической отрасли и в свое время он занимал пост вице-министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.

«Вчера на заседании Правительства Нурсултан Абишевич предложил назначить на пост Председателя Правления АО «НАК «Казатомпром»  Каппарова Нурлана Джамбуловича. Его кандидатура уже одобрена Советом директоров компании. Надеюсь, он сможет продолжить успешную работу Казатомпрома, будет способствовать динамичному инновационному росту компании», — сказал глава фонда.

Кадровые перестановки в компании произошли в след за проведенной 6 августа 2014 года  реформой системы государственного управления. В обновленном правительстве ключевая роль отводится вновь созданному Министерству энергетики, возглавил которое экс-руководитель Казатомпрома Владимир Школьник.

Председатель правления АО «Самрук-Казына» обратил внимание собравшихся, что Владимир Школьник направлен на новый участок, где нужны его талант стратега и управленца, а также умение создавать хороший рабочий коллектив.

«Владимир Сергеевич возглавлял Казатомпром более пяти лет и за эти годы компания вышла на первое место в мире по добыче урана, развила много новых направлений, это и редкоземельная отрасль и солнечная энергетика. Можно сказать, Владимир Сергеевич показал себя как прогрессивный руководитель. Поэтому заслуги Владимира Сергеевича на посту председателя правления Казатомпрома сложно переоценить», — сказал У.Шукеев.

В свою очередь, Нурлан Каппаров выразил также слова признательности новому министру энергетики Владимиру Школьнику, отметив, что бывшему и нынешнему руководителям атомной компании предстоит теперь совместно работать в вопросах развития энергетического сектора страны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика